Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de bergamotas maduras descascadas
250 gramas de açúcar cristal (aproximadamente)
300ml de água
Cravos da índia (a gosto e opcional)
Canela em pau (opcional)
Modo de preparo
Após descascar as bergamotas, limpe-as retirando as partes brancas e sementes, para não deixar um gosto amargo na geleia, e corte os gomos em 3 ou 4 partes e reserve.
Em uma panela média, junte os gomos picados, os cravos da Índia, a canela em pau e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo alto e, quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Dependendo da acidez da fruta, pode ser necessário acrescentar mais açúcar, portanto, é indicado provar enquanto cozinha para saber se será preciso. À medida do cozimento, retire o excesso de espuma que se formar para evitar o gosto amargo na geleia de bergamota.
A geleia estará no ponto certo quando não escorrer com facilidade da colher e sua consistência estiver bem cremosa e com brilho, como na foto. Desligue o fogo e sua geleia de bergamota está pronta!
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