Ingredientes
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
7 rodelas de abacaxi
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Cobertura: Comece derretendo o açúcar em uma panela até obter um caramelo claro, garantindo o ponto correto para evitar qualquer amargor na calda. Adicione água quente e deixe ferver até que os torrões de açúcar estejam completamente dissolvidos, formando um caramelo líquido.
Em seguida, unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo no fundo. Disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reserve para a próxima etapa.
Massa: Num recipiente, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa uniforme. Incorpore delicadamente o fermento em pó à mistura. Em seguida, despeje essa massa sobre a forma preparada, cobrindo as rodelas de abacaxi caramelizadas.
Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e pronto! Delicie-se com essa maravilhosa receita.
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